您现在所在的位置: 首页 » 综合新闻
【不忘初心 牢记使命】“你们生活幸福,全面发展,是我们最大的牵挂”(图)

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2019-11-08   点击次数: 117   字号:【    

DSC_2463

本网讯 “好感动”“幸运并幸福着”“为老师点赞!” 11月7日下午4时30分,桃园一栋学生公寓的干部联系学生工作室内传出阵阵欢笑声,党委书记曾宝成正在与来自各学院的学生代表们畅聊大学生活。

“大家不要拘束,敞开心扉放开聊。”曾宝成在座谈会开始前鼓励大家。来自音乐与舞蹈学院音乐1602班的刘洪吕首先打开了话匣子“学校的硬件设施很齐全,老师们都很和蔼可亲,在科院学习生活既幸运又幸福。”

“我觉得学校充满人文关怀,我进校时家里经济条件不好,任课老师和辅导员、班主任给了我很大鼓励,我学习很排名靠后跃升到了年级第一。”外国语学院英语1603班曾勇感慨说,“廖海燕老师在我妈妈生病时塞给我600块钱,让我感动不已,欧华恩老师做学问认真严谨,给我树立了学习的榜样。”

“我在大学里锻炼了自己的组织管理能力,最喜欢徐振华老师的课,他不仅学识扎实,还用自己的故事给我们很多启迪,很喜欢学校,就算将来离开也会很想念。”土木与环境工程学院工程管理1601班曾钰莹则认为自己在大学收获满满。

大家你一言我一语,把自己心里最想说的话、最喜欢的课、对自己影响最深的人都一一聊开了,“感动”“幸福”“收获”“点赞”等关键词成了大家异口同声的高频词汇,“校园里背同学上课的暖心事”“爱莲湖畔的阅读”“中秋节的浓情月饼”等话题一次次点燃座谈会的现场气氛,不时响起热烈的掌声。

曾宝成也与大家分享自己的大学生活,他表示“你们生活幸福,全面发展,是我们最大的牵挂”。他勉励同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,听党话、跟党走,勤奋学习、善于学习、全面发展,做社会主义的合格建设者和接班人。

组织部、宣传部、学工部、团委等职能部门负责人参加座谈。


科院官方微博
推荐热点