您现在所在的位置: 首页 » 院系动态
马克思主义学院:把公共思政课堂搬到红色教育基地(图)

作者: 李艳 摄影:

2019-10-31   点击次数: 0   字号:【    

本网讯 近日,马克思主义学院分别组织电科1901、1902,工管1904等班级前往李达故居开展现场教学。

IMG_3073 

在现场教学过程中,吴海文、宋凌晨、刘克方等三位老师分别以《马克思主义的坚定信仰者和传播者——李达》、《李达在马克思主义中国化过程中所作出的贡献》、《终身追求真理的永州之子——李达》为题为学生全方位介绍了李达同志的生平及思想。随后,大家一起参观了《李达的初心和使命》专题展览。通过大量的历史材料、文献资料、党史图片,同学们更直观地了解了李达同志“坚持真理,不屈不挠”卓有建树的一生。

IMG_3403 

现场教学结束后,同学们纷纷表示,通过现场教育与参观展览,不仅学到了理论知识,而且深受感染和洗礼,在今后的学习生活中一定以革命先烈为榜样,牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

据马克思主义学院负责人介绍,为不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,马克思主义学院积极探索思想政治理论课改革创新,马克思主义学院充分利用永州地方红色教育资源,开展现场教学活动,努力把“有意义”的思政课讲得“有意思”,着力提升思政课感染力、实效性。


科院官方微博
推荐热点